Donor Darah, Aksi Nyata Siswa SMANSeL Peduli Sesama

SMANSELKUTIM.SCH.ID Sangatta. Kamis, 12/05/2016, SMAN 1 Sangatta Selatan bekerjasama Palang Merah Indonesia (PMI) Kutai Timur beserta masyarakat Kecamatan Sangatta Selatan Kutai Timur, menggelar kegiatan Bakti Sosial Donor Darah bertajuk “Setetes Darah dapat Menyelamatkan Banyak Jiwa.”

IMG-20160526-WA0009

Siswa-siswi SMANSeL, Panitia Donor Darah berpose bersama Bu Novi, pembimbing kegiatan

Bakti Sosial ini merupakan salah satu tugas akhir semester pelajaran Bahasa Indonesia KD Negosiasi. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Bapak Abdul Razaq,S.Pd, selaku Wakil Kepala SMAN 1 Sangatta Selatan yang membidangi Kesiswaan, berserta Ibu Rita perwakilan PMI Kutai Timur. Tak ketinggalan masyarakat Sangatta Selatan juga antusias mengajukan diri sebagai peserta donor darah.

IMG-20160526-WA0012

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa peduli siswa kepada sesama, terutama bagi mereka yang benar-benar membutuhkan. Kegiatan ini diikuti oleh 43 pendonor dari kalangan siswa, guru, alumni dan masyarakat setempat.

IMG-20160526-WA0010

Tampak Ibu Esti Lugondang, M.Pd, guru Sosiologi SMANSeL  saat mendaftar sebagai peserta donor darah

Untuk kegiatan Donor Darah ini diketuai oleh Ifta Ari Pratama, siswa SMAN 1 Sangatta Selatan dan dibimbing oleh ibu Novita Rahayu dengan tujuan memberikan inspirasi bagi terciptanya kegiatan lain yang lebih bermanfaat. “Saya sangat berterima kasih atas kerjasama PMI Kutai Timur yang memberi kesempatan kepada kami, untuk melaksanakan kegiatan donor darah di kalangan Siswa. Ini adalah tahun kedua kerjasama SMANSeL dengan PMI. Semoga ini menjadi kegiatan rutin, sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik”Ujar Ari.

IMG-20160526-WA0013

Suasana Kegiatan Donor Darah di SMANSeL, tampak Ibu Rita saat memberi sambutan dalam acara pembukaan Kegiatan Dnor Darah di SMANSeL.

IMG-20160526-WA0011

Tampak Bu Esti saat prosesi pengambilan darah

“Semoga kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa empati. Walau utntuk saat ini banyak sekali pendonor belum cukup umurnya. Pendonor harus memiliki berat badan 55 kg, berusia 17 tahun dan tidak memiliki penyakit menular. Namun semangat kalian sudah menjadi pelajaran hidup kelak yang lebih baik.” Pesan Ibu Rita kepada seluruh panitia Baksos Donor Darah Kelas X IPS2 SMAN 1 Sangatta Selatan. (doc-Nora/admin).