Gandeng Pertamina, SMANSeL Bersih-bersih Teluk Lombok

SMANSELKUTIM.SCH.ID Sangatta. Minggu, 15 Mei 2016 kemarin lusa, SMA Negeri 1 Sangatta Selatan bekerjasama dengan CSR Pertamina Sangatta serta masyarakat Dusun Sangkima Kutai Timur menggelar kegiatan Bakti Sosial yaitu Bersih-Bersih Pantai Teluk Lombok dibarengi dengan penyerahan tempat sampah kepada Masyarakat setempat.

IMG-20160524-WA0008

(Dari Kiri Depan: Pak Ifni Hidayat (Pertamina), Ibu Dudju Djuairiyah (Kepala UPT Sangatta Selatan), Ibu Tatik Widayani (Kepala SMANSeL, Bu Novi (Guru Pembimbing) beserta peserta kegiatan bersih-bersih di Teluk Lombok)

Kegiatan Bakti Sosial ini merupakan salah satu tugas akhir semester pelajaran Bahasa Indonesia KD Negoisasi. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Ibu Tatik Widayani, M.Pd selaku kepala SMAN 1 Sangatta Selatan berserta Bapak Ifni Hidayat sebagai perwakilan Pertamina dan dihadiri oleh Ibu Djuju Djuariah, selaku kepala UPT Dinas Pendidikan Sangatta Selatan.

IMG-20160524-WA0004

Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa peduli akan kebersihan lingkungan terutama tempat publik yang menjadi ikon Kutai Timur. Dengan terciptanya kebersihan lingkungan yang baik diharapkan minat wisatawan di Pantai Teluk Lombok meningkat. Hal ini secara langsung dan tidak langsung dapat meningkatkan perekonomian masyarakat Sangkimah.

IMG-20160524-WA0007

Kegiatan yang diketuai oleh Ilham Iman Nurdin dan dibimbing oleh ibu Novita Rahayu dapat dijadikan contoh pilot project untuk kegiatan yang lain yang lebih bermanfaat. “Saya sangat berterima kasih atas kerjasama CSR PERTAMINA yang memberi kesempatan kepada kami, untuk melaksanakan kegiatan bersih-bersih pantai Teluk Lombok dan Penyerahan Tong Sampah kepada Masyarakat Dusun Sangkimah. Awalnya saya ragu, namun dengan kerjasama seluruh teman kelas sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik.Kegiatan ini juga membuat kita lebih dekat mengenal tempat pariwisata yang dapat kita banggakan” Ujar Ilham.

IMG-20160524-WA0005

“Semoga kegiatan ini menjadi awal yang baik untuk kalian terapkan pada kegiatan-kegiatan yang lebih bermanfaat di lingkungan kalian masing-masing.” Pesan Pak Ifni kepada seluruh panitia Baksos Kelas X IPS1 SMAN 1 Sangatta Selatan. (doc/Nora)