Persiapan UN 2016 SMANSeL Sudah 90%

SMANSELKUTIM.SCH.ID – Sangatta. Agenda Ujian Nasional (UN) di SMA Negeri 1 Sangatta Selatan hingga hari ini telah melalmpaui kurang lebih 90%. UN yang diagendakan mulai besok Senin, 4 April 2016 akan berakhir pada hari Rabu, 6 April 2016. Khusus untuk SMANSeL, pelaksanaan UN tahun ini masih menggunakan sistim based paper dikarenakan belum tersedianya sarana komputer yang memadai sebagai salah satu syarat diselenggarakannya UN berbasis komputer (UNBK).

20160403_223852

Sistim pengawasan kegiatan UN SMANSeL tahun ini tetap mengikuti sistim pemgawasan silang, di mana pengawas dari SMANSeL ditugaskan mengawas di dua sekolah yaitu SMAN 1 Sangatta Utara (SMANSA) dan SMAN 2 Sangatta Utara (SMADA). Para guru yang ditugaskan di SMAN 1 Sangata Utara berjumlah 6 orang, antara lain Martince, SPd, Sri Kuncoro, SPd, Siti Romelah, S.Pd, Etik Ernawati, S.Pd, Siti Fatimah, SPd, dan Hamsina, SPd. Sedangkan para guru yang ditugaskan di SMAN 2 Sangatta Utara berjumlah 6 orang pula, antara lain: Arief Dermawan, S.Pd, Diat Prihanto, SPd, Kadang Tirto GW, SPd, Masnah, Skom, Latifatur Rahmi, SPd dan Sri Wulandari, SPd. Sementara itu para pengawas silang yang ditugaskan mengawas di SMANSeL yaitu dari SMANSA dan SMADA berjumlah 14 orang, di mana dari kedua sekolah tersebut masing-masing berjumlah 7 orang.

Persiapan UN di SMANSeL sendiri dilakukan dengan melaksanakan beberapa kegiatan khusus dimulai sejak tiga hari sebelum pelaksanan UN. Persiapan itu meliputi penataan ruang kelas dan ruang sekretariat panitia UN. Penyusunan daftar peserta UN berikut pengawas, pemasangan spanduk, perehaban septitank, pembersihan rumput di sekitar sekoah, penataan tempat para pengawas. dan lain-lain. Kegiatan teknis lapangan ini dikoordinir oleh Pak Irwan bersama dengan Pak Razaq dan Pak Imam dengan dibantu oleh siswa-siswi yang tergabung dalam Eskul Pramuka, Osis dan Majelis Taklim.

Pak Irwan selaku Koordinator Teknis UN SMANSeL mengharapkan semoga para siswa cepat lulus. “Semoga mereka segera cepat lulus” ujar Pak Irwan singkat. Sedangkan Pak Razaq juga mengharapkan agar seluruh siswa dapat sukses mengikuti UN. “Untuk UN tahun ini harapan saya dapat terlaksana dengan sukses” ujar Pak Razaq tanpa berpanjang lebar.

Sementara dalam persiapan UN SMANSeL tahun ini, seperti tahun sebelumnya Pak Irwan juga sudah mempersiapkan servis minuman kopi dengan alat Coffee Maker-nya dengan harapan agar para pengawas dapat lebih bersemangat dengan sajian minuman kopi khusus buatan Pak Irwan. (admin-smanselkutim.sch.id)