Profil

Di era globalisasi dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi yang memberikan peluang pada setiap orang untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan kemampuan diri, tak terkecuali para peserta didik/siswa, para guru serta orangtua wali murid, maka sudah sepantasnya kita berbangga pada 1 Juli 2020 kita secara resmi telah melaunching Website Resmi SMA Negeri 1 Sangatta Selatan dengan alamat www.smanselkutim.sch.id

Kita semua patut mengucap syukur kehadiratNya dalam sejarah perkembangan sekolah SMA Negeri 1 Sangatta Selatan untuk meraih kemajuan di semua bidang pengetahuan tak terkecuali dalam penguasaan IT, sebagai salah satu sekolah lanjutan tingkat atas yang relatif muda di Kecamatan Sangatta Selatan Kabupaten Kutai Timur telah membuka cakrawala dengan media belajar, sumber belajar yang baru dengan hadirnya Blog Sekolah yang dapat berfungsi sebagai sarana belajar, komunikasi dengan para guru, melihat hasil nilai belajar, berkomunikasi dengan para orangtua untuk memonitor kemajuan belajar anaknya, serta para alumnus kelak untuk memanfaatkan informasi ini demi kemajuan pendidikan di SMA Negeri 1Sangatta Selatan.

Semoga dengan hadirnya Blog sekolah ini, para guru dan siswa dapat semakin meraih prestasi sesuai Visi Sekolah “Mewujudkan Insan yang Cerdas, Religius dan Berbudaya”

Dengan Motto: Ceria, Tangguh dan Juara..!!

Selamat dan Sukses !!

• Hormat Kami,