Siswa SMANSeL Raih Juara Tari Berpasangan dan Desain Poster

SMANSELKUTIM.SCH.ID – Sabtu, 27/11/2021. Pandu Tangguh SMANSeL meraih Juara 3 Tari Berpasangan dalam ajang Lomba Seni Siswa SMA Tingkat Provinsi Kalimantan Timur yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kaltim.

Keputusan pemenang lomba seni siswa tingkat provinsi ini tertuang dalam Surat Keputusan, SK Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kaltim Nomor: 421.71/9910/Disdikbud.III/2021 tertanggal 8 November 2021. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka pembinaan minat, bakat dan kreativitas siswa di tingkat SLTA di Provinsi Kalimantan Timur.

Pemenang juara 3 Lomba Seni Siswa ini diraih oleh siswa SMANSeL atas nama M. AL-Fahri dan Josefhin. Kedua siswa ini dibimbing secara langsung oleh Bapak Rubito, M.Pd yang juga sebagai kepala sekolah di SMAN 1 Sangatta Selatan, di mana bidang tari merupakan keahlian yang juga digelutinya.

Sementara itu pada ajang Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) pada cabang lomba desain poster siswa SMANSeL meraih juara 3 pula. Keputusan pemenang lomba seni siswa tingkat rpovinsi ini tertuang dalam Surat Keputusan, SK Kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kaltim Nomor: 421.71/7181/Disdikbud.III/2021 tertanggal 25 Agustus 2021. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka pembinaan minat, bakat dan kreativitas siswa di tingkat SLTA di Provinsi Kalimantan Timur.

Juara 3 Lomba Seni Siswa ini diraih oleh siswa SMANSeL atas nama Rofiqo Oktariani. Desain poster merupakan salah satu ekstrakurikuler di SMANSeL yang dibina langsung oleh Ibu Evie Dia Utami yang juga sebagai guru Bimbingan Konseling di SMANSeL.

Selamat ya, semoga perolehan prestasi ini semakin memacu semangat untuk terus berkarya dan mengharumkan nama sekolah. (Admin1)