SMANSeL Terpilih Sebagai Ketua FORSA Kutim

SMANSELKUTIM.SCH.ID – Sabtu, 27/11/2021.  Bertempat di SMAN 1 SAngatta Selatan, Badan Lingkungan Hidup Kutai Timur menggelar kegiatan bertajuk Fokus Group Diskusi Forum Sekolah Adiwiyata Kabupaten Kutai Timur. Kegiatan ini diawali dengan suguhan tari berpasangan yang dibawakan oleh 2 orang siswa SMANSeL yang juga peraih Juara 3 pada Lomba Seni Siswa SMA Tingkat Provinsi Kalimantan Timur, yaitu M. Al-Fahri dan Josephin.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh BLH Kutai Timur yang diwakili oleh Ibu Tanti. Dalam sambutannya BLH akan berupaya mendukung penuh untuk mewujudkan sekolah adiwiyata di setiap jenjang pendidikan di Kabupaten Kutai Timur.

“Terimakasih atas gagasan pertemuan hari ini, selanjutnya BLH akan mendukung untuk mewujudkan sekolah Adiwiyata di Kutim di setiap jenjang”, ucap ibu Tanti.

Dalam kegiatan Fokus Group Diskusi ini bertindak sebagai pemateri adalah Ibu Arief Nur Wahyuni. Beliau menyampaikan strategi pencapaian sekolah Adiwiyata, termasuk paparan instrumen pencapaian sekolah Adiwiyata dan strategi pemenuhan dari tuntutan instrumen yang ada.

Kepala SMAN 1 Sangatta Selatan, Bapak Rubito, M.Pd terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Forum Sekolah Adiwiyata Kabupaten Kutai Timur. Forum Sekolah Adiwiyata Kabupaten Kutai Timur ini bertujuan sebagai wadah komunikasi dan sharing bersama dalam rangka persiapan sekolah-sekolah di Kutai Timur menuju sekolah Adiwiyata. Pertemuan ini diikuti oleh sekolah-sekolah dari jenjang SD, SMP, SMA/SMK Se-Kutai Timur.

Dalam kegiatan ini juga dipaparkan produk unggulan SMANSeL yaitu Ice Cream Baday dengan 3 varian: Ice Crea Baday, Ice Cream Jamer, dan Ice Cream Baday Jamer yang dipresentasikan oleh 2 orang siswa SMANSeL yaitu: Dina Riyani dan Raissa Alya Fadila, kelas XII IPA 2.

Pada kesempatan ini. dalam sambutannya selaku tuan rumah, Kepala sekolah SMAN 1 Sangatta Selatan Rubito, M.Pd menyampaikan saat ini kampus tangguh SMANSeL tengah mempersiapkan menuju sekolah adiwiyata. Karena itu beliau menyatakan bahwa forum ini sangat tepat untuk diselenggarakan dalam upaya bersama-sama saling menopang untuk mewujudkan sekolah adiwiyata dengan tagline maju bersama dan hebat semua.

Melalui forum diskusi ini diharapkan dapat menjadi wadah komunikasi dan sharing informasi terkait persiapan menuju sekolah adiwiyata bersama dengan sekolah-sekolah lainnya di tingkat SD, SMP, dan SMA Se-Kutai Timur. (Admin1)