Tinjau Simulasi UNBK, Bupati Kutai Timur Janjikan Perbaikan Akses Jalan Menuju Sekolah

SMANSELKUTIM.SCH.ID Sangatta. Senin, 20/2/2017, Senin siang itu menjadi momentum yang bersejarah bagi keluarga besar SMA Negeri 1 Sangatta Selatan, pasalnya kemarin SMANSeL mendapatkan kunjungan dari orang nomor satu di Kabupaten Kutai Timur.

Bupati Kutai Timur, Ir H Ismunantar, MT, berkunjung ke SMA Negeri 1 Sangatta Selatan dalam rangka serah terima secara simbolis bantuan komputer dan server untuk Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dari PT Kaltim Prima Coal (KPC) kepada sejumlah SMP dan SMA/SMK/MA di lingkungan Kabupaten Kutai Timur.

IMG-20170220-WA0024

Bupati Kutai Timur, Ir H Ismunandar MT saat meninjau meninjau pelaksanaan Simulasi UNBK di SMAN 1 Sangatta Selatan, (20/2/2017)

Siang itu, sekira pukul 11.15 Waktu Indonesia Tengah, rombongan Bupati Kutai Timur tiba di SMA Negeri 1 Sangatta Selatan disambut dengan meriah oleh para guru, siswa-siswi dan tamu undangan dengan iringan Sholawat Nabi yang dilantunkan oleh siswa-siswi SMA Negeri 1 Sangatta Selatan. Selama perjalanan menuju lokasi acara, Bupati Kutim tak henti-hentinya menebar senyum ramah kepada semua yang hadir. Setiba di tempat acara Bupati Kutim langsung meninjau pelaksanaan simulasi UNBK SMA Negeri 1 Sangatta Selatan yang dupusatkan di ruang laboratorium komputer yang baru.

IMG-20170220-WA0033

Bupati Kutai Timur, Ir H Ismunandar (kiri) didampingi Kepala SMAN 1 Sangatta Selatan, Tatik Widayani, MPd, (berjilbab tengah) dan Acting GM External Affairs Sustainable Development PT KPC, Louise G Pessireron (kanan).

Usai meninjau pelaksanaan simulasi UNBK di ruang laboratorium komputer, Bupati Kutim berjalan dengan didampingi para pejabat lainnya menuju tempat acara yang diadakan di ruang guru yang telah disulap menjadi ruang acara pertemuan. Saat memasuki ruang acara, setelah dibuka oleh pembawa acara, Latifatur Rahmi, SPd, Guru Bidang Studi Bahasa Inggris, Bupati Kutim disuguhi dua buah tarian penyambutan, yaitu Tari Dayak dengan iringan musik Sampeq Kreasi Sungai Bawang dan sebuah Tari Zapin Melayu yang dibawakan dengan apik oleh Tim Tari SMAN 1 Sangatta Selatan asuhan Agustin Futri Natalia, S.PdI, guru bidang studi Seni Budaya.

IMG_20170220_122417-2

Bupati Kutai Timur, Ir H Ismunandar MT saat menyampaikan kata sambutannya dalam Serah Terima Bantuan Komputer dan Server PT Kaltim Prima Coal (KPC).

Selesai penampilan kedua buah tari penyambutan, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan disambung dengan lagu Mars SMAN 1 Sangatta Selatan oleh Paduan Suara Gema Swara Santika SMAN 1 Sangatta Selatan di bawah asuhan Imam Hanafie, MA dan Yulli Retnowati, SE. Selama membawakan kedua buah lagu tersebut, tampak siswa-siswi yang tergabung dalam Paduan Suara menyanyikannya dengan khidmat dan penuh semangat.

IMG_20170220_123921

Tim Paduan Suara SMAN 1 Sangatta Selatan berfoto bersama Bupati Kutai Timur. (dari kiri, Acting GM External Affairs Sustainable Development PT KPC, Louise G Pessireron, Sekretaris Dinas Pendidikan Roma Malau, Bupati Kutim, Ir. H. Ismunandar, dan Kepala SMAN 1 Sangatta Selatan, Tatik Widayani, MPd)

IMG_20170220_113955-2

Penampilan Tari Penyambutan, Tari Dayak, Sampeq Kreasi Sungai Bawang oleh siswi SMAN 1 Sangatta Selatan

Acara berikutnya dilanjutkan dengan laporan dari Kepala SMAN 1 Sangatta Selatan, Tatik Widayani, MPd selaku Koordinator Penerimaan Bantuan Komputer dan Server PT Kaltim Prima Coal kepada sejumlah sekolah mulai dari SMP, SMA, SMK dan MA. “Perkembangan teknologi yang pesat, tak luput dari perhatian anak didik. Pengenalan komputer usia dini bukan lagi kebutuhan sekunder. Kemampuan menyerap informasi terkini secara cerdas diyakini dapat membawa dampak positif bagi anak didik. Tujuan bersamanya mencerdaskan kehidupan bangsa,” Ujar Tatik. Pada kesempatan itu pula, Tatik menyampaikan kepada Bupati kiranya masalah kondisi jalan bisa mendapatkan perhatian. Kami akan selalu menunggu realisasi perbaikan jalan dari Bapak Bupati Ujar Tatik disambut tepuk tangan dari para hadirin.

IMG-20170220-WA0023-2

Ada kejadian yang cukup menarik dari kunjungan Bupati Kutai Timur ke SMAN 1 Sangatta Selatan kemarin, tepatnya saat Bupati memasuki ruang acara setiba turun dari mobil dinasnya, langsung menuju ruang frontdesk untuk mengisi daftar buku tamu. Sepertinya Pak Bupati sudah mengetahui aspirasi yang berkembang di masyarakat sekitar, khususnya keinginan para siswa dan guru SMAN 1 Sangatta Selatan.

IMG-20170220-WA0022-2

Bupati Kutai Timur, Ir H Ismunandar MT saat mengisi buku tamu

Saat mengisi buku tamu, Bapak Bupati menuliskan sebuah kalimat yang pendek tetapi sarat dengan aspirasi yang sudah lama ditunggu-tunggu. Pak Bupati menuliskan Terus Berkarya, Insya Allah Jalannya 2017. Itulah kalimat pendek yang ditulis Pak Bupati yang sarat dengan pesan yang bermakna. Pesan pendek itu bisa diartikan: Bersabarlah, dan teruslah berkarya, Insya Allah masalah jalan akan kita perbaiki tahun 2017 ini.

FormatFactoryIMG_20170220_111636-2

Pesan singkat Bupati Kutai Timur, Ir H Ismunandar MT yang ditulis saat mengisi buku tamu.

Pesan pendek yang ditulis Bupati tersebut dipertegas lagi pada saat menyampaikan kata sambutan. Ismunandar menegaskan persoalan jalan akan diselesaikan tahun 2017 ini, minimal tidak becek seperti sekarang ini. Marilah kita bersabar menunggu realisasi janji Bapak Bupati untuk perbaikan akses jalan menuju sekolah, sambil terus berkarya dengan tetap penuh semangat. (Admin)