Pramuka SMANSeL Kunjungi Ponpes Darush Sholah

SMANSELKUTIM.SCH.ID – Selasa, 27/04/2021. Sejumlah siswa-siswi anggota ekstrakulikuler Pramuka SMA Negeri 1 Sangatta Selatan mengadakan kegiatan bakti sosial Ramadhan di Pondok Pesantren Darus Salah Sangatta Selatan dengan tema “Colorfull Ramadhan”. Kegiatan ini dipandu oleh Ibu Siti Fatimah, S.PdI dan Ibu Etik Ernawati, S.Pd. selaku pembina ekstrakuliker pramuka dan didampingi oleh Bapak Rubito, M.Pd selaku Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Sangatta Selatan. Tak hanya siswa-siswi dan guru pembina saja yang hadir di kegiatan ini, namun beberapa alumni Smansel juga ikut serta dalam kegiatan bakti sosial ini.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan membagikan takjil dan 100 nasi kotak kepada santri-santri yang ada di pesantren, selain itu siswa-siswi SMA Negeri 1 Sangatta Selatan juga memberikan santunan berupa Al-Qur’an, Iqra’ dan sejumlah uang tunai.

Kegiatan dibuka oleh pembawa acara dan dilanjutkan dengan sambutan-sambutan oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Sangatta Selatan, Mabigus Smansel, perwakilan dari Smansel dan  Pihak dari pondok pesantren itu sendiri. Dipenghujung acara diadakan Nonton bareng film animasi islam serta memberikan beberapa kuis yang dapat dijawab oleh para santri.

Acara ini dilakukan untuk meningkatkan kepedulian siswa siswi SMA Negeri 1 Sangatta Selatan kepada sesama. Kegiatan bakti sosial ini berjalan dengan lancar dan sukses serta bisa menjadi pelajaran bagi siswa-siswi SMA Negeri 1 Sangatta Selatan.