SMANSELKUTIM.SCH.ID – Sangatta. Kamis, 8/3/2018, adalah hari yang sangat membanggakan sekaligus membahagiakan segenap keluarga SMAN 1 Sangatta Selatan (SMANSeL), karena pagi itu selesai pelaksanaan kegiatan rutin Senam Pagi Bersama, dilaksanakan penyerahan hadiah dari kepala sekolah kepada siswa-siswi para pemenang lomba olahraga Bola Voli dan Bola Basket dari ajang SMADA Cup V.
Pagi itu, Kepala SMAN 1 Sangatta Selatan, Tatik Widayani, M.Pd menyerahkan secara simbolis piala dan piagam kepada para pemenang lomba Bola Voli dan Basket yang digelar oleh SMAN 1 Sangatta Utara (Smada). Sebagaimana diberitakan, event SMADA Cup merupakan event yang dilaksanakan dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun SMA Negeri 2 (Smada) Sangatta Utara yang ke-5, dimana Smada menggelar kompetisi olahraga se-Kabupaten Kutai Timur yang diikuti dari SMA, SMK, dan SMP di Kutai Timur.
Di ajang yang cukup bergengsi tersebut, Tim Bola Voli Putri SMANSeL berhasil merebut Juara I setelah berhasil menekuk Tim Bola Voli Putri SMAN 1 Long Mesangat. Sedangkan Tim Bola Basket Putri SMANSeL harus puas meraih Juara II setelah dikalahkan oleh Tim Basket Putri Smada.
Di ajang SMADA Cup V tersebut Tim Bola Voli Putri SMANSeL yang dikomandani oleh Desti Afriani dari kelas XI IPS 3 menurunkan 7 personil Voli andalan SMANSeL yaitu: Desi Astika, Rasma, Rasti Puspita, Suci Ramadhana, Sofia, Rolin dan Syamriana. Sementara untuk Tim Basket Putri juga menurunkan 7 personil andalan yaitu: Yohana Herliana Siahaan, Loana Tasilangi, Chandra Leonita, Inke Grizelda, Junita Trisia, Frinenchy dan Daniar, dan terakhir Jessika Sanggona sebagai kaptennya.
“Dengan berhasilnya Tim Voli Putri memenangi Juara I, kami bangga karena bisa ikut serta mengharumkan nama sekolah, dan yang pasti kami juga merasa sangat senang karena menjadi pengalaman yang berharga bagi kami” Ujar Desti Afriani, Kapten Tim Voli Putri SMANSeL.
Sementara itu, Desi Astika, salah satu anggota Tim Voli Putri SMANSel berharap suatu saat Tim Voli Putri SMANSeL bisa mewakili sekolah ke tingkat provinsi. Desi juga berharap agar kelak SMANSeL bisa mengadakan turnamen sendiri semacam SMADA Cup dengan nama SMANSeL Cup ujarnya. “Semoga SMANSeL bisa membantu kami untuk pengadaan kostum Tim Bola Voli Putri”. Ujar Desi dan Desti penuh harap.
Senada dengan Desi dan Desti dari Tim Voli Putri, Yohana dari Tim Basket putri juga mengungkapkan rasa senang dan bangganya karena bisa ikut membawa harum nama sekolah, meskipun Tim Basket Putri meraih Juara II untuk tahun ini.
Seperti diberitakan sebelumnya, ajang SMADA Cup ini untuk cabang olehraga Bola Voli dan Bola Basket diikuti oleh beberapa sekolah di antaranya: SMAN 1 Sangatta Selatan, SMAN 1 Sangatta Utara, SMAN 2 Sangatta Utara, SMP 1 Sangatta Utara, dan SMAN 1 Long Mesangat. Sementara untuk pemenang cabang Bola Voli, Juara 1 diraih oleh SMANSeL, Juara II oleh SMAN 1 Long Mesangat, dan Juara III oleh tuan rumah, SMADA.
Sedangkan untuk cabang Bola Basket, Juara I diraih oleh Tim Basket SMADA, Juara II oleh Tim Basket SMANSeL dan Juara III oleh Tim Basket SMANSA. Kemenangan Tim Bola Voli Putri SMANSeL ini tak lepas dari kegigihan para pelatihnya, di mana untuk Tim Bola Basket diasuh oleh Bang Faisal, sedangkan untuk Tim Voli Putri diasuh oleh Pak Afdal yang juga merupakan guru olahraga di SMANSeL.
Ketika media ini mewawancarai Desi Astika, salah satu anggota Tim Bola Voli Putri SMANSeL dengan pertanyaan, “Bagaimana mungkin tim kalian bisa menang melawan tim-tim lain yang posturnya lebih besar dari kalian, apa yang membuat kalian bisa meraih Juara I Voli ini?” Desi lantas menjawab: “Kami punya semangat dan rasa percaya diri yang besar, itu modal terbesar kami” Jawab Desi mantap. Selamat kepada Tim Voli Putri dan Tim Basket Putri atas prestasinya, semoga kalian selalu menjadi teladan bagi siswa-siswi SMANSeL yang lain. Bravo Tim Voli dan Tim Basket SMANSeL!! (Admin)
Tinggalkan Komentar