SMAN 1 Sangatta Selatan melakukan kegiatan kamis berbagi secara rutin sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh sekolah. Kegiatan ini dimaksudkan untuk menumbuhkan rasa peduli terhadap sesama dan meningkatkan rasa sosial dengan membagikan beberapa bahan pokok seperti beras, minyak, makanan ringan, alat kebersihan, dll. Dengan dibagikannya sembako dan alat-alat kebersihan ini, diharapkan dapat sedikit membantu meringankan keadaan ekonomi penerima bantuan.

Kegiatan ini menunjukkan bahwa siswa siswi SMA Negeri 1 Sangatta Selatan tidak hanya unggul dalam bidang akademik saja, namun juga aktif dalam kegiatan sosial. Selain itu, kegiatan ini juga mendapat respon positif dari masyarakat sekitar.