KPC dan BPPUPTK Gelar Penghijauan di SMANSeL

SMANSELKUTIM.SCH.ID – Sangatta. Kamis, 26/5/2016, SMAN 1 Sangatta Selatan bekerjasama dengan BPPUPTK dan KPC mengadakan kegiatan gerakan penghijauan berupa pemupukan di lingkungan SMAN 1 SANGATTA SELATAN. Kegiatan ini melibatkan semua siswa, staf, dewan guru, dan pihak KPC selaku sponsor utama kegiatan ini. Untuk jenis tanaman yang dipupuk merupakan jenis tanaman frashgro seperti tumbuhan Tranbesi, Akasia, dan pohon Ketapang. Alasan pemilihan jenis tanaman tersebut karena tanaman ini memiliki sifat merambat yang bisa tumbuh lebih cepat.

Reboisasi4~1

Dengan kegiatan ini diharapkan akan terprogram secara berkelanjutan seperti kegiatan penghijauan atau penanaman pohon sebagai bentuk nyata upaya membuat lingkungan hijau dan rindang. Kegiatan ini tidak hanya penanaman pohon tetapi akan berkelanjutan seperti pemupukan pemeliharaan, dan sosialisasi tentang cara membuat pupuk kandang.

Reboisasi5~1

Kegiatan yang diketuai oleh Muhammad Dol Fikar yang dibina oleh ibu Novita Rahayu dengan maksud dapat dijadikan contoh pilot project untuk kegiatan yang lain yang lebih bermanfaat. “Saya tidak menyangka kegiatan ini dapat terlaksana. Saya sangat berterima kasih kepada Bapak Marsidik yang telah banyak membantu, kepada Bapak dan Ibu guru serta adik-adik yang dapat berkumpul di sini. Tak lupa untuk seluruh teman-teman yang telah membantu, sehingga baksos ini dapat terlaksana.” Kesan Dol Fikar.

Reboisasi1~1

Semoga apa yang kalian lakukan saat ini akan menjadi amal kebaikan kalian semua. Semoga dimudahkan segala keperluanya. Terima kasih banyak atas bantuan yang diberikan, semoga dapat dilanjutkan pada kegiatan-kegiatan yang lebih bagus.”Pesan Ustad Medi kepada seluruh panitia Bakso kelas X MIA 2 SMAN 1 Sangatta Selatan. (Nora)