MPK Berikan Apresiasi Terpilihnya Ketua OSIS Baru

SMANSELKUTIM.SCH.ID – Sangatta. Ketua Majelis Permusyawaratan kelas (MPK) SMANSeL, Panji Saputra memberikan apresiasi positif atas terpilihnya Alya Shafira Salsabila dan Muh Dolfikar sebagai Ketua dan Wakil ketua OSIS. Pemilu SMANSel yang dihelat hari Senin, 3 Oktober 2016 tersebut sedikitnya diikuti oleh 400 siswa termasuk para guru SMANSeL.

Jpeg

Suasana Pemungutan Suara Pemilu OSIS, 03/10/2016

Ya wajar saja kalau mereka jadi pemenangnya, dari semua visi misi yang dikemukakan para bakal calon ketua dan wakil, visi misi mereka melengkapi hal-hal yang kurang dari sekolah kita. Ujar Panji usai pemungutan suara (3/10/2016).

Hal ini dibuktikan dengan jumlah suara yang mereka dapatkan, sekitar 70% dari +- 400 siswa memilih kandidat I, Alya Shafira Salsabila dan Muh. Dolfikar sebagai wakilnya. Lebih lanjut Panji menjelaskan bahwa ia sangat menyeyangkan dengan adanya peserta pemilu yang memilih untuk golput. Sedikit jengkel, harga cetak foto walaupun cuman hitam putih bukannya murah tuturnya.

Jpeg

Suasana Pemungutan Suara Pemilu SMANSeL, 03/10/16

Panji dan anggotanya pun berharap hal yang sama pada kandidat yang terpilih Ya, Intinya bertanggung jawab ajalah, jangan cuma sekedar bla bla bla saja, selebihnya pesan kami karena terpilih menjadi ketua OSIS dan wakil OSIS, belajar tidak dinomor-duakan. Kata Panji. Hal ini tak lain karena kekhawatiran ketua MPK yang berfikir bahwa murid yang sibuk di organisasi masing-masing membuat tugas utama siswa yaitu belajar menjadi terbengkalai.

Pemilu memang sudah selesai, tapi bukan berarti Majelis Perwakilan Kelas (MPK) harus akan berdiam diri saja. Kedepannya mereka harus beradaptasi lagi dengan pengurus yang baru, karena tidak menutup kemungkinan sistem yang diberlakukan pengurus baru dengan yang lama jadi berbeda.

Saya siap mengemban amanah sebagai Ketua OSIS ini, saya yakin insya Allah kita bisa ikut serta memajukan sekolah kita ini jika kita bersatu. Karena itu saya sangat mengharapkan dukungan dari semua warga sekolah, baik siswa maupun Bapak-Ibu Guru tegas Alya. (Mia-admin)