Hari ini SMANSeL Gelar IHT Bareng Sekolah Imbas

SMANSELKUTIM.SCH.ID – Sangatta.Hari ini, Sabtu, 24/9/2016 SMA Negeri 1 Sangatta Selatan bersama dengan SMA-SMA Imbas menyelenggarakan kegiatan In-House Training dengan dengan agenda kegiatan Analisis Silabus dan Pengembangan RPP. Kegiatan ini merupakan salah satu Program SMA Rujukan Tahun Anggaran 2016, di mana pada tahun ini SMAN 1 Sangatta Selatan (SMANSeL) terpilih kembali dan mendapat kepercayaan dari Direktorat Jenderal PSMA Pusat sebagai salah satu “Sekolah Rujukan” dari 614 Sekolah Rujukan se-Indonesia.

iht-silabus2Kegiatan In-House Training Analisis Silabus dan Pengembangan RPP sesuai rencana diikuti oleh seluruh guru SMANSeL bersama dengan perwakilan dari masing-masing sekolah imbas yaitu: SMAN 1 Rantau Pulung, SMAN 1 Kongbeng, SMAN 1 Muara Wahau dan SMAN 2 Muara Wahau. Kegiatan ini diselenggarakan bekerja sama dengan SMAN 1 Teluk Pandan yang juga merupakan pelaksana Sekolah Rujukan bersama dengan SMA-SMA Imbas dari SMAN 1 teluk Pandan.

Sesuai rencana kegiatan In-House Training (IHT) ini akan dibuka oleh masing-masing Kepala Sekolah SMA Rujukan, untuk SMA Rujukan SMANSeL akan dibuka oleh Tatik Widayani, M.Pd dan untuk Sekolah Rujukan SMAN 1 Teluk Pandan akan dibuka oleh Istadi, M.Pd. Kegiatan ini dipusatkan di Hotel Amar Sangatta di mana lokasinya relatif dapat dijangkau oleh semua sekolah peserta IHT.

Dalam kegiatan IHT Analisis Silabus dan Pengembangan RPP ini akan diisi oleh nara sumber dari SMAN 1 Samarinda, Aniek Widajanti, M.Pd dan Ismuji, S.Pd yang juga merupakan guru berprestasi dari SMA YPK Bontang. Melalui kegiatan ini para guru peserta IHT akan dilatih skillnya dalam hal Analisis Silabus dan Pengembangan RPP dibarengi dengan kegiatan praktik di dalamnya. (admin)