SMANSEL Juara Umum 3 FLS2N Kutim

SMANSELKUTIM.SCH.ID – Sangatta. Hari ini, 10 Mei 2016 berakhir sudah perhelatan kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival & Lomba Seni Siswa Nasioanl (FLS2N) tingkat Kabupaten Kutai Timur yang dimulai sejak Minggu, 8 Me 2016. Kegiatan ini ditutup secara resmi oleh Kasikur Dikmen, Bapak M. Syaiful Imron, MSi di aula SMAN 2 Sangatta Utara dan diikuti oleh hampir seluruh peserta lomba maupun pendamping SMA/MA se-Kabupaten Kutai Timur.

fls2n-2

Tampak Kasikur Dikmen Kutim, Bapak Imron didampingi Ketua Panitia FLS2N Kutim, Ibu Tatik berfoto bersama para pemenang FLS2N (dikmen doc).

Pada event kali ini, SMANSeL meraih Juara Umum peringkat III untuk event FLS2N. Sedangkan Juara Umum Peringkat Pertama diraih oleh SMAN 2 Sangatta Utara dan peringkat II diraih SMAN 1 Sangatta Utara. Untuk cabang lomba FLS2N, SMANSeL meraih medali emas, perak dan perunggu. Dengan rincian: Juara 1 cabang lomba Film Pendek oleh Khamisa dkk, Juara 1 Cipta Puisi oleh Gladis Bernica, Juara 3 Baca Puisi oleh Alya Safira Salsabila, Juara 2 Desain Grafis Putri, Juara 4 Desain Grafis Putra, dan Juara 4 Lomba Vokal Solo oleh Ayu Indah Dwi Novianti.
fls2n

Para siswa SMANSeL pemenang FLS2N berfoto bersama Bu Novi, Pembimbing Eskul Film Pendek dan Puisi (Novi doc).

Sementara itu pada event O2SN, Juara Umum Peringkat I diraih oleh SMAN 2 Sangatta Utara, Juara Umum II oleh SMAN 1 Sangatta Utara, dan Juara Umum III oleh SMAN 1 Rantau Pulung. Sedangkan SMANSeL sendiri di ajang O2SN ini dapat meraih beberapa kejuaraan pada beberapa cabang lomba, yaitu: Juara 1 Pencak Silat Kelas Tanding F Putri diraih oleh Meysin, Juara 2 Pencak Silat Kelas Tanding Putra oleh Rama Yawan, Juara 3 Pencak Silat Kelas Tunggal Putri oleh Reski Awaliyah, dan Juara 3 Pencak Silat Kelas Tanding F Putra diraih oleh Ronaldo Yulianto.

o2sn

Tampak Kasikur Dikmen Kutim, Bapak Imron didampingi Ketua Panitia O2SN Kutim, Bapak  Ketut berfoto bersama para pemenangO2SN. (dikmen doc).

“Terima kasih atas semuanya. Terima kasih atas masukannya. Minta maaf juga buat anak-anak yang kadang lupa meminta ijin saat dispensasi” Ujar Bu Novi, guru pembimbing peraih medali terbanyak se SMANSeL. Dari perolehan medali yang yang ada dipastikan sebanyak tiga cabang lomba yang diraih oleh siswa SMANSeL bakal ikut berlaga di tingkat propinsi, yaitu: Juara 1 cabang lomba Film Pendek oleh Khamisa dkk, Juara 1 Cipta Puisi oleh Gladis Bernica, dan Juara 1 Pencak Silat Kelas Tanding F Putri diraih oleh Meysin. (admin-smanselkutim.sch.id)