Smansel Raih Tiga Piala Olimpiade Sains Kabupaten

SMANSELKUTIM.SCH.ID, Sangatta – Awal tahun 2016 ini menjadi tahun bersejarah bagi SMANSeL, pada ajang kejuaraan Olimpiade Sains Kabupaten (OSK) yang diselenggarakan tahun ini tercatat SMANSeL menorehkan tinta emas dengan merebut tiga kejuaraan Olimpiade Sains di bidang studi Geografi, Matematika dan Fisika. Sebagaimana tercatat pada tahun sebelumnya, SMANSeL hanya mampu meraih satu kejuaraan Olimpiade Sains di bidang studi Geografi.

Tahun 2013 misalnya, SMANSeL hanya mampu meraih satu kejuaraan Olimpiade Sains peringkat I di bidang studi Geografi yang diraih oleh siswa SMANSeL atas nama Syarifah Sadria Alaiydrus, berikutnya tahun 2014 Juara I di bidang studi Geografi diraih oleh Hafidz Saputra dan tahun 2015 Juara II Geografi diraih oleh Andi Rahma.

Selanjutnya di ajang Olimpiade Sains ini, SMANSeL tahun 2016 ini berhasil meraih kejuaraan akademik Olimpiade Sains Kabuaten (OSK) dalam 3 mata pelajaran yaitu: 1) Juara II mata pelajaran Geografi diraih oleh Muhsin Abror, 2) Juara II mata pelajaran Matematika diraih oleh Nurul Fatmi’aturroisah, dan Juara III pada mata pelajaran Fisika diraih oleh Haidri Dwita A. Untuk bidang studi Geografi dibimbing oleh Sri Kuncoro, S.Pd, bidang guru bidang studi Geografi studi Matematika oleh guru Matematika, Hidayah, S.Pd, dan untuk bidang studi Fisika dibimbing oleh Salma S. Lauden, S.Pd guru bidang studi Fisika.

Prestasi siswa di bidang akademik ini menjadi salah satu indikator, saat ini SMANSeL di bawah kepemimpinan Kepala Sekolah, Tatik Widayani, M.Pd telah mulai mampu membuktikan diri bahwa SMANSeL secara pelan namun pasti telah mulai mampu menunjukkan jati dirinya sebagai salah satu sekolah yang patut diperhitungkan eksistensinya, khususnya di wilayah Kabupaten Kutai Timur.

Dalam sambutannya pada momen penyerahan piala dan piagam penghargaan bagi pemenang Olimpiade Sains Kabupaten tanggal 11 Maret 2016 bertempat di ruang pertemuan kepala dinas pendidikan Kutai Timur, Drs Iman Hidayat, Msi selaku kepala dinas pendidikan kabupaten Kutai Timur sangat mengapresiasi capaian prestasi yang telah diraih oleh para pemenang Olimpiade Sains Kabupaten. Kepada para pemenang OSK, Iman Hidayat menuturkan para pemenang tidak boleh lantas cukup berpuas diri dan berharap terus dapat meningkatkannya ke tingkat propinsi hingga ke tingkat nasional, demi mengharumkan nama Kutai Timur. (admin/smanselkutim.sch.id)